Яйца и молочные продукты в питании людей с группой крови AB (IV)

Яйца и молочные продукты рекомендованы по 1 яйцу 3-4 раза в неделю, по 60 г сыра 3-4 раза в неделю, по 120-180 г йогурта 3-4 раз в неделю, по 120-180 г молока не больше 3-6 раз в неделю.

 

Продукты-лекарства:
домашний сыр, сыр фармер (американский творожный сыр без сычуга), сыр моцарелла (итальянский мягкий белый сыр), сыр фета (греческий сыр из овечьего и козьего молока), козий сыр, козье молоко, кефир, йогурт, рикотта (мягкий итальянский сыр, похожий на домашний), нежирная сметана.

 

Продукты-пища:
соевый сыр, соевое молоко (хорошая замена животным молочным продуктам), казеин, чеддер, колби (мягкая разновидность чеддера), сливочный сыр, эдамский сыр, эмментальский сыр, сыр гауда (разновидность полумягкого голландского сыра кремового цвета), швейцарский сыр, ярлсбергский сыр (норвежский аналог швейцарского сыра со сливочным ароматом и большими отверстиями), монтерейский сыр (мягкий влажный чеддер), манстерский сыр, нешатель, сыворотка, плавленный сыр, снятое или 2-х % молоко.

 

Продукты-яд: 
американский сыр (американский чеддер), сыр с голубой плесенью (типа рокфора), мороженое, проволоне (мягкий светлый итальянский сыр обычно подкопченный), шербет, пахта, сливочное масло, бри, камамбер, пармезан, цельное молоко.

 

 
|

Справочник

Секрет

Диета 0 (I)

Диета A (II)

Диета B (III)

Диета AB (IV)

Рецепты