Рецепты для четвертой группы
Овощной салат

ТРЕБУЕТСЯ:

400 г моркови, по 200 г помидоров и огурцов, 1 головка репчатого лука, 20 г салата, 2 ст. л. растительного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сырую морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте кружочками, а огурцы ломтиками. Лук нарежьте кольцами, салат — длинными полосками. Подготовленные продукты смешайте, заправьте маслом, посолите и выложите горкой на блюде.

 
Салат "Морковка"

ТРЕБУЕТСЯ:

3 моркови, 1—2 зубчика чеснока, 60 г растительного масла, 30—50 г майонеза, 150 г грецких орехов или арахиса, соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Морковь натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите и положите в натертую морковь. Орехи измельчите и обжарьте на слабом огне. Моркови с чесноком дайте постоять, чтобы они успели пустить сок. Затем добавьте в них 1/4 стакана грецких орехов. Майонез и растительное масло перемешайте и заправьте салат. Посолите по вкусу. Вместо орехов можете положить измельченные крошки сухарей. Когда салат будет готов, выложите его в салатницу так, чтобы получилась горка. Разровняйте ложкой поверхность и равномерно засыпьте салат орехами. Поставьте блюдо на несколько минут в холодильник для охлаждения. Кроме орехов, салат можете украсить веточкой молодой петрушки или укропа.

 
Суп-пюре с горошком

ТРЕБУЕТСЯ:

1 стакан риса, 1 стакан зеленого консервированного горошка, 2 ч. л. сахара, 3 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 300 мл молока, 1 л воды, соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рис отварите до готовности и протрите сквозь сито. Зеленый горошек положите в кипящую воду, доведите до кипения, а потом тоже протрите сквозь сито и соедините с рисом. Затем хорошо перемешайте, влейте воду, молоко и снова доведите до кипения. Перед окончанием варки добавьте соль и сахар. При подаче на стол положите в суп сливочное масло и рубленые вареные яйца.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

|

Справочник

Секрет

Диета 0 (I)

Диета A (II)

Диета B (III)

Диета AB (IV)

Рецепты