Рецепты для первой группы
Говядина, тушенная с рисом

ТРЕБУЕТСЯ:

500 г говядины, по 100 г риса, маргарина и капусты, 50 г репчатого лука, 200 г помидоров, 400 г картофеля, соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Говядину нарежьте ломтями, картофель кубиками. Все отдельно обжарьте на маргарине. Капусту ошпарьте подсоленным кипятком (10 г соли на 1 л воды), репчатый лук обжарьте на маргарине. В сотейник уложите подготовленные овощи слоями, на них мясо и рис. Сверху положите нарезанные половинками помидоры, залейте все бульоном и тушите до готовности мяса.

 
Десерт "Малиновый рассвет"

ТРЕБУЕТСЯ:

500 г ряженки, 50 г ягод малины, 5 ст. л. яблочного сока, 4 ч. л. сахарной пудры.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ряженку охладите и вылейте в глубокую керамическую или фаянсовую посуду. Засыпьте туда сахарную пудру и взбейте до частичного растворения сахарных кристалликов. Не переставая взбивать, влейте в ряженку яблочный сок тонкой струйкой. Затем тщательно взбейте полученную смесь до однородной массы. Малину промойте холодной водой и дайте воде стечь. После этого ягоды добавьте в ряженку и размешайте смесь ложкой. Подавайте охлажденным.

 
Напиток из шиповника

ТРЕБУЕТСЯ:

500 мл воды, 100 г шиповника, 40 г изюма, 50 г сахара.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ягоды шиповника (свежие или сушеные) тщательно промойте горстями под струей холодной воды. Вскипятите воду, половиной ее залейте шиповник. Поставьте настаиваться на 15—20 мин в теплое место. Когда шиповник настоится и немного остынет, процедите отвар два раза через марлю. Остатки шиповника выжмите и залейте кипятком еще раз. Настаивайте 30 мин. Затем снова процедите и соедините отвары. Добавьте в напиток изюм и засыпьте сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Напиток можно пить как теплым, так и охлажденным.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

|

Справочник

Секрет

Диета 0 (I)

Диета A (II)

Диета B (III)

Диета AB (IV)

Рецепты