Рецепты для третьей группы
Салат "Легкий"

ТРЕБУЕТСЯ:

500 г краснокочанной капусты, 100 г мякоти тыквы, 3—4 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 1/4 ч. л. молотого тмина, 2—3 ст. л. растительного масла, соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Капусту мелко нашинкуйте, тыкву нарежьте соломкой, положите в салатник, добавьте соль, тмин, толченый чеснок, лимонный сок и растительное масло, тщательно перемешайте. Салат выложите горкой на плоскую тарелку и подайте к любому мясному блюду.

 
Маринованная сельдь

ТРЕБУЕТСЯ:

450 г сельди, 2—3 ст. л. растительного масла, 100 г лимона, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. уксуса, кинза, петрушка, укроп, 50 мл воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе сельди порежьте мелкими кусочками и положите в керамическую миску. Смешайте растительное масло, уксус, воду, мелко порубленную кинзу, укроп, петрушку и залейте этой сме¬сью рыбу. Маринуйте 2 ч, время от времени переворачивая, В нагретую сковороду положите подготовленную рыбу, залейте маринадом, посолите и доведите до медленного кипения. После этого накройте сковороду крышкой и тушите 8—10 мин. Когда рыба будет готова, выложите ее на блюдо, залейте оставшимся в сковороде маринадом и остудите. Подавайте на стол холодной.

 
Салат свекольный с грецкими орехами

ТРЕБУЕТСЯ:

1—2 свеклы, по 2 зубчика чеснока и луковицы, 100 г изюма, 120 г орехов, 90 г растительного масла, 150 г майонеза, зелень, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свеклу отварите и натрите на мелкой терке. Лук нарежьте мелко или прокрутите через мясорубку. Перемешайте со свеклой. На раскаленную сковороду налейте масло и обжарьте массу. Остудите. Изюм положите в горячую воду для набухания. Орехи обжарьте на сковороде и истолките. Смешайте набухший изюм и орехи с остывшей свеклой. Чеснок измельчите и введите в свеклу. Заправьте салат майонезом и поперчите. Выложите в салатницу и украсьте зеленью.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

|

Справочник

Секрет

Диета 0 (I)

Диета A (II)

Диета B (III)

Диета AB (IV)

Рецепты